Обновленный хэтчбек Lada Kalina рассекретили до премьеры

Обновленный хэтчбек Lada Kalina рассекретили до премьеры

Комментарии новости

Здесь пока никто не писал - чтобы написать надо Зарегистрироваться

Компания АвтоВАЗ вывела на тесты обновленную версию хэтчбека Kalina. Фотографии новинки, на которых она представлена без камуфляжа, были опубликованы пабликом Lada Granta FL клуб в социальной сети «ВКонтакте». Там утверждается, что снимки были сделаны Мытищинском районе Подмосковья, а сама машина войдет в семейство Granta. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Москве в августе нынешнего года.

Судя по первым фотографиям, от нынешней модели хэтчбек можно будет отличить по форме радиаторной решетки, другим фарам и измененному капоту. При этом задняя чаcть автомобиля осталась практически без изменений. Все технические подробности новинки пока держатся в секрете.

Ранее компания АвтоВАЗ представила обновленную версию седана Lada Granta. Granta получила внешность в новом фирменном «Икс-стиле», который уже используется на семействе Vesta и хэтчбеке XRay.

Текущая Lada Granta выпускается в кузовах седан и лифтбек, а также в версии Sport. Модель доступна с 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 98 и 106 л.с. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» такого же диапазона или четырехступенчатый «автомат». «Спортивная» версия комплектуется агрегатами, развивающими 106 и 114 л.с. Цены на «Гранту» начинаются от 399 000 рублей.

Что касается нового поколения Lada Granta, то оно должно выйти в 2021 г. Как сообщалось ранее, в основу модели ляжет существенно модернизированная платформа B0 компании Renault, на которой, в том числе, построят новый Logan.